C’est un constat : les Français mangent de moins en moins de viande. Malgré une baisse de la consommation depuis 50 ans, la viande reste un aliment central… Une récente étude américaine postée dans le Bristish Medical Journal indique que réduire sa consommation de viande rouge au quotidien contribuerait à réduire les risques de décès prématuré. En parallèle, outre la santé, le nouveau rapport du GIEC (Groupe d’experts intergouvernemental sur l’évolution du climat) est sans appel : il est urgent de changer nos habitudes alimentaires. L’élevage serait la principale source d’émission de gaz à effets de serre. Alors sommes-nous prêt à abandonner le plaisir d’une bonne côte de bœuf ? Mais a t’on vraiment le choix, au regard des problèmes de santé que ça suscite et de l’urgence environnementale qui s’impose ?
Réalisateur
Didier Cros
Présentateurs
Sonia Chironi
Raphäl Yem
Equipe rédactionnelle
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Montage
Vincent Valluet
Diffuseur
France Ô